Kumpulan Cerita Sex Dewasa -
Resep Kue Nastar Sakura - Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh.
Berikut Tips Membuat Kue Nastar Sakura :
Bahan 1
Kue Nastar Sakura
- 150 gr mentega (terbuat dari lemak hewan)
- 100 gr margarin (terbuat dari lemak tumbuhan/nabati)
- 90 gr gula bubuk
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sdt emplex (perenyah kukis, bentuknya bubuk seperti susu. Banyak dijual ditoko kue)
Bahan 2 Campur dan ayak
- 30 gr susu bubuk
- 400 gr tepung terigu protein sedang (cap Segitiga)
Bahan 3 Isi selai
- 500 gr selai nanas siap pakai.
Bahan 4 Campur dan saring
- 5 kuning telur
- 1 sdm air
- 1/2 sdt minyak sayur
- 2 tetes pewarna kuning telur
Cara membuat Nastar Sakura
- Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
- Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula (sutil) hingga tercampur rata. Diamkan adonan 1 jam dilemari pendingin. Setelah 1 jam, giling adonan dengan ketebalan antara 5 mm, kemudian cetak dengan cetakan kue sesuai selera.
- Isi bagian tengah cetakan dengan selai (bahan 3), hias dengan sisa adonan berbentuk menyilang. Letakkan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin. Olesi seluruh permukaan cetakan nastar dengan bahan 4 hingga rata. Panggang dalam oven 150 derajat celcius selama 15 menitan. Kecilkan suhu panggangan hingga 100 derajat, panggang kembali hingga kering dan matang. Angkat dan hidangkan atau masukkan ke dalam toples kedap udara.
Sumber :
Cara Membuat Kue Nastar Sakura